Blauer 2 Melden Geschrieben 2. August 2005 huhu ihr hobbyköche *g* also wir wollen die woche riesenscampis schlemmen. habe eine frage zur zubereitung -> im netz (rezepte usw.) schälen die meißten die viehcher bis auf den kopf & schwanz und entfernen den darm vor dem bruzzeln. würde aber gerne die schale (drum & dran) dran lassen (bis auf den darm)...problem -> wie entferne ich das gedärms...geht das? weil der panzer ja nicht so einfach aufzuschneiden ist...mit 'ner schere evtl.? oooder bzw. läßt sich der darm nach dem garen ebenso leicht entfernen/rausziehen wie im rohzustand?! wär ja sauerei sonst... . hat da jemand von euch erfahrung oder 'nen tip?
Störtebeker 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 Hab auch noch ein Rezept für die schnelle Küche: Nudeln kochen und abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Dann die Nudeln hinzugeben. 2-3 Rühreier dazugeben und braten lassen. Würzen nach Geschmack. Dann Salsasauce (zb. Maggi Texicana) und Knoblauchsauce (zur Not auch Majo) drüberkippen. Fertig Zubereitungszeit ca 10 Minuten. Wers scharf mag, kann ja noch ne Peperoni mitbraten (am Besten wenn die Zwiebeln reingeschmissen werden) Hab letztes Jahr selbstgezüchtete von meinem Vater bekommen, damit konnte man allerdings nen großen Topf Essen vergiften (wiederbrenneninneschnauzehabwennichdranndenk)
DoktorEvil 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 huhu ihr hobbyköche *g* also wir wollen die woche riesenscampis schlemmen. habe eine frage zur zubereitung -> im netz (rezepte usw.) schälen die meißten die viehcher bis auf den kopf & schwanz und entfernen den darm vor dem bruzzeln. würde aber gerne die schale (drum & dran) dran lassen (bis auf den darm)...problem -> wie entferne ich das gedärms...geht das? weil der panzer ja nicht so einfach aufzuschneiden ist...mit 'ner schere evtl.? oooder bzw. läßt sich der darm nach dem garen ebenso leicht entfernen/rausziehen wie im rohzustand?! wär ja sauerei sonst... . hat da jemand von euch erfahrung oder 'nen tip?
Blauer 2 Melden Geschrieben 2. August 2005 huhu ihr hobbyköche *g* also wir wollen die woche riesenscampis schlemmen. habe eine frage zur zubereitung -> im netz (rezepte usw.) schälen die meißten die viehcher bis auf den kopf & schwanz und entfernen den darm vor dem bruzzeln. würde aber gerne die schale (drum & dran) dran lassen (bis auf den darm)...problem -> wie entferne ich das gedärms...geht das? weil der panzer ja nicht so einfach aufzuschneiden ist...mit 'ner schere evtl.? oooder bzw. läßt sich der darm nach dem garen ebenso leicht entfernen/rausziehen wie im rohzustand?! wär ja sauerei sonst... . hat da jemand von euch erfahrung oder 'nen tip? vorsichtig an der Bauchseite mit nem spitzen Messer aufschneiden, aufklappen und dann den Darm entfernen. Müßte klappen, hoff ich
DoktorEvil 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 also aufschneiden mußt du´s irgenwie weil anders bekommst du den Darm eigentlich nicht raus. Oder du versuchst den Darm Oral rauszusaugen
Blauer 2 Melden Geschrieben 2. August 2005 also aufschneiden mußt du´s irgenwie weil anders bekommst du den Darm eigentlich nicht raus. Oder du versuchst den Darm Oral rauszusaugen
Kilgore 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 Also ich versteh zwar nicht granz, warum du die Schale drumlassen willst, aber wenn du wissen willst, ob man den Darm nach dem bruzzeln auch gut entfernen kann, mach doch einen Test mit einem oder zwei Scampis
Blauer 2 Melden Geschrieben 2. August 2005 Also ich versteh zwar nicht granz, warum du die Schale drumlassen willst, aber wenn du wissen willst, ob man den Darm nach dem bruzzeln auch gut entfernen kann, mach doch einen Test mit einem oder zwei Scampis
Kilgore 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 Dann mach es doch am Tag des Essens. Und wenn es klappt kannst du beruhigt abends kochen. Wenn es nicht klappt, musst du vllt doch ohne Panzer braten. Kommt doch das gleiche raus Kalt essen geht zur Not auch noch
.:GD:.Tribun 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 Du mußt die Schale oben am Rücken aufschneiden...nicht ganz.... nur ein Stück und dann den Darm rausziehen... er ist schwarz und klein... dann kannst Du das ganze Tier braten und dann den Panzer aufbrechen und verzehren..... lecker...sehr lecker....
McMex 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 Erm was anderes sag mal die Scampi art. Eventuell kann ich da helfen. LG McMex
Blauer 2 Melden Geschrieben 2. August 2005 Du mußt die Schale oben am Rücken aufschneiden...nicht ganz.... nur ein Stück und dann den Darm rausziehen... er ist schwarz und klein... dann kannst Du das ganze Tier braten und dann den Panzer aufbrechen und verzehren..... lecker...sehr lecker....
Gilgamesh 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 Ööööhm.....l Für gaaanz faule, man bekommt Garnelen auch bereits geschält und ohne Darm zu kaufen.... Für ganz hartgesottene, Garnelen essen Sand und das ist auch der Darminhalt..... Und wenn Ihr was richtig leckeres wollt fürs Wochenende.... Eingefügtes Bild (150x246) Und dazu eine lecker-schmecker Montecristo Ich bevorzuge die 1?er...... sabber....
freaky 0 Melden Geschrieben 2. August 2005 Ööööhm.....l Für gaaanz faule, man bekommt Garnelen auch bereits geschält und ohne Darm zu kaufen.... Für ganz hartgesottene, Garnelen essen Sand und das ist auch der Darminhalt..... Und wenn Ihr was richtig leckeres wollt fürs Wochenende.... Eingefügtes Bild (150x246) Und dazu eine lecker-schmecker Montecristo Ich bevorzuge die 1?er...... sabber....