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Spud

Kochen auf dem Schlachtfeld

Empfohlene Beiträge

Hallo Leute!!!

Nachdem im allgemeinen BF2-Forum zumindest von 2 Leuten Interesse bekundet wurde, mache ich hiermit einen Rezepte-Austausch-Thread auf. Ich hoffe das hier noch eine paar Schlemmermäuler im Forum unterwegs sind.

Hier etwas leichtes und vor allem schnelles für den Anfang:

Nudel-Spinat-Auflauf

Zutaten für eine Person:

zw 120 und 200 gr. Nudeln (je nach hunger)

ca 250 gr gehackten Spinat (gefroren)

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2-3 große Chamignons

1 kleinen Becher Creme Fraish

ca 100-150 gr geriebenen Käse

Gemühsebrühe, Pfeffer und Muskatnuß

Zubereitung:

Nudeln kochen

zuerst Zwiebeln und kurz darauf Champignons anbraten (nicht übertreiben)

gefrorenen Spinat zugeben

sobald Spinat aufgetaut, Würzen, Creme Fraish und Knoblauch zugeben

kurz aufkochen lassen

alles in eine Auflaufform, Käse drauf und bei 200 Grad in den Ofen

fertig wenn Käse braun ist

Viel Spaß und guten Hunger

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@ weedo

Sorry, aber wenn man Rezept oder Rezepte bei der Suche eingibt werden die leider nicht angezeigt. Aber ein (weiterer) Thread zum Thema gesunder Ernährung wird ja wohl keinem weh tun.

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Kochen auf dem Schlachtfeld...

man nehme seinen Helm vom Kopf - guck! - ein Wok

- die Möhren, Sellerie und Zwiebeln auf der Beinschiene des Kameraden in Streifen schneiden

- kaltgepresstes Olivenöl in den Wok geben und heiß werden lassen

- nun das gut abgewaschene Putengeschnetzelte (oder was auf dem Schlachtfeld so an Zerhacktem rumliegt) kurz anbraten, alles aus dem Wok nehmen und in einer Schüssel aus chinesischem Porzellan zur Seite stellen

- den Bratensud mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwas Sojasoße dazugeben

- nun die eiskalte Creme fraiche hinzufügen

- alles mit einem breiten Holzkochlöffen gut verrühren

- in der Zwischenzeit den Reis zubereiten, bitte darauf achten, daß es unbedingt Basmati-Wildreis ist

- nach ca. 15 Minuten Kochzeit den Reis gut abschütten und in der Creme fraiche Soße verrühren

- nachdem sich eine recht homogene Masse gebildet hat das Ganze für etwas 3 Stunden in den Kühlschrank stellen

- zum Servieren die Reismasse nochmals gut durchrühren und dann locker auf großen Tellern anrichten, ein Blatt Zitronenmelisse ist für die Optik sehr von Vorteil

- rings um den Reispudding das Geschnetzelte anrichten und mit Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle würzen

- dazu reicht man entweder ein frisches kaltes Bier direkt vom Faß oder eine Schorle von Pflaumenwein, klassisch im Sakebecher

wer seine Portion nicht schafft, kann auch gern den Kompaniechef nach Aluminiumfolie fragen, es schmeckt auch noch am nächsten Tag... auf dem Schlachtfeld

Nun denn: Wem das zu aufwendig ist oder wer nicht alle Zutaten von Mutti in den Krieg mitbekommen hat, der borgt sich halt beim Nachbarn den Rest zusammen oder der bereitet sich auf dem Schlachtfeld vielleicht auch nur einen Nudel-Spinat-Auflauf zu...

mit gefrorenem Spinat, Creme fraiche, 3 Grooooßen Champignons und frischem Knoblauch

Goldene Regeln fürs Kochen auf der Schlachtplatte... ääähh Schlachtfeld, schnell muß es gehn, ohne viel Gedöhns...

und in Krisenzeiten sollte man auf jeden Fall immer darauf achten, von jeder Leckerei einen günstigen Übervorrat in der Speisekammer zu haben, man weiß ja nie, welches Thema als nächstes kommt...

? auch sehr passend, wenns um die Küche in Krisenzeiten geht: einfach mal wieder was bestellen... das bringt Geld in die Kasse vom Dönermann und die Krise ist bald vorbei /?

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Ich hab zwar keine Ahnung, wie wir dazu kommen, um die Zeit Rezepte zu tauschen, aber bitte:^^

Was einfaches: Strammer Max

(schreibe das eigentlich nur, weil das hier wahrscheinlich einige nicht kennnen, schmeckt aber richtig geil wenn man es richtig macht und ist sogar für Fertigpizzabäcker kein Problem ;) )

Kurz erklärt: Zwei Brotscheiben, nach Belieben vorgetoastet und/oder mit Butter, leicht überlappend untereinander (also natürlich nicht als Stapel...) auf ein Backblech legen, darauf gekochter Schinken und Scheibenkäse (der richtige Geschmack ergibt sich nur mit Emmentaler ;) ) und ab in den Salamander oder, wenn man wie fast alle, die kein Gasthaus haben, keinen hat, in den Backofen, der auf mind. 200° aufgeheizt auch ausreicht. Der Ofen sollte auf Ober/Unterhitze oder noch besser auf Grill stehen. (Zur Erklärung: Ein Salamander ist im Prinzip ein umgekehrter Grill, über dem Gargut ist die Heizschlange. Das Teil lässt auf maximaler Stufe ein fast rohes Spiegelei in wenigen Sekunden stocken^^)

So, wenn wir schon vom Ei reden: während dem Überbacken macht man sich jetzt noch ein Spiegelei, das danach darauf kommt. Das Ganze nach Wunsch noch mit nem Wenig Kräutersalz würzen, schmeckt meiner meinung nach ohne sogar besser.

Dazu nen schönen Salat -> legga ;)

Hätte auch Soßenrezepte posten können, aber ich gleub die meißten hier, die kein [AS] unter dem Avatar haben, sind schon froh, wenn sie n Fertig-Pfannengericht aufwärmen können^^

So viel Spaß noch, ich geh noch dem Februar nachtrauern, der schonwieder viel zu früh vorbei ist ;)

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Kochen auf dem Schlachtfeld...

man nehme seinen Helm vom Kopf - guck! - ein Wok

- die Möhren, Sellerie und Zwiebeln auf der Beinschiene des Kameraden in Streifen schneiden

- kaltgepresstes Olivenöl in den Wok geben und heiß werden lassen

- nun das gut abgewaschene Putengeschnetzelte (oder was auf dem Schlachtfeld so an Zerhacktem rumliegt) kurz anbraten, alles aus dem Wok nehmen und in einer Schüssel aus chinesischem Porzellan zur Seite stellen

- den Bratensud mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwas Sojasoße dazugeben

- nun die eiskalte Creme fraiche hinzufügen

- alles mit einem breiten Holzkochlöffen gut verrühren

- in der Zwischenzeit den Reis zubereiten, bitte darauf achten, daß es unbedingt Basmati-Wildreis ist

- nach ca. 15 Minuten Kochzeit den Reis gut abschütten und in der Creme fraiche Soße verrühren

- nachdem sich eine recht homogene Masse gebildet hat das Ganze für etwas 3 Stunden in den Kühlschrank stellen

- zum Servieren die Reismasse nochmals gut durchrühren und dann locker auf großen Tellern anrichten, ein Blatt Zitronenmelisse ist für die Optik sehr von Vorteil

- rings um den Reispudding das Geschnetzelte anrichten und mit Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle würzen

- dazu reicht man entweder ein frisches kaltes Bier direkt vom Faß oder eine Schorle von Pflaumenwein, klassisch im Sakebecher

wer seine Portion nicht schafft, kann auch gern den Kompaniechef nach Aluminiumfolie fragen, es schmeckt auch noch am nächsten Tag... auf dem Schlachtfeld

Nun denn: Wem das zu aufwendig ist oder wer nicht alle Zutaten von Mutti in den Krieg mitbekommen hat, der borgt sich halt beim Nachbarn den Rest zusammen oder der bereitet sich auf dem Schlachtfeld vielleicht auch nur einen Nudel-Spinat-Auflauf zu...

mit gefrorenem Spinat, Creme fraiche, 3 Grooooßen Champignons und frischem Knoblauch

Goldene Regeln fürs Kochen auf der Schlachtplatte... ääähh Schlachtfeld, schnell muß es gehn, ohne viel Gedöhns...

und in Krisenzeiten sollte man auf jeden Fall immer darauf achten, von jeder Leckerei einen günstigen Übervorrat in der Speisekammer zu haben, man weiß ja nie, welches Thema als nächstes kommt...

? auch sehr passend, wenns um die Küche in Krisenzeiten geht: einfach mal wieder was bestellen... das bringt Geld in die Kasse vom Dönermann und die Krise ist bald vorbei /?

HAHAHAHAHHAHHAHAA *lol**lol**lol*

Panzerkekse mit schokolade

Zutaten:

-Kekse aus der Einmannpackung

-widerliche Schokolade aus der Einmannpackung

-Feuer

------------

Aus den Keksen und der Schokolade ein Sandwich machen.

Nun mit einem Feuerzeug die Schokolade schmelzen lassen, sodass sie über dem Keks zerläuft.

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Ui mal nen Thread in dem ich mich auslassen kann!

Habsch ja mal gelernt anno dazumal ;)

Wollt ihr normale Rezepte oda nur die für uffm Schlachtfeld?

Also wenn ihr euch mal vom Rechner wegbewegen solltet und ne Frau kennenlernt die ihr maol zum essen einladen wollt könnt ihr sie mit diesem, selbst für noobs einfachem Rezept beeindrucken:

1. Gang

Salat

Geht einfach in den Supermarkt und seht euch nach Eistropfensalat um. Wirkt optisch spektakulär und schmeckt echt lecker. Könnt aber auch Feldsalat nehmen, ist geschmacklich ähnlich.

Dann holt ihr noch Pinienkerne, Olivenöl (kalt gepresst), Kartoffeln, falls ihr sie nich eh da habt, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf (mild), Blattpetersilie, Basilikum.

Jetzt packt ihr ne handvoll Pinienkerne in nen hohes Gefäss, schmeisst etwa ein Drittel rohe kleingeschnittene Kartoffeln, anderthalb esslöffel Senf, ein bis anderthalb glass Olivenöl, die Petersilie und den Basilikum ( ca n halber Bund) mit rein.

Dann schnappt ihr euch nen Pürierer und mixt das schön klein.

Dann noch das weisse der Frühlingszwiebel abschneiden, in kleine Ringe schneiden, dazuschmeissen und anschliessen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man kann auch noch Knoblauch mitpürieren, is aba nich so toll, wenn man selbst ne empfindliche Nase hat und noch was vorhat mit dem Mädel ;)

Zum Schluss noch Salat waschen. Den Eistropfensalat grob schneiden, Feldsalat nur entwurzeln. Dressing druff un legga...

2. Gang

Fisch bietet sich immer an, da viele Frauen ja nich so fett und fleischhaltig essen wollen ;)

Besonders gut eignen sich helle Fischsorten dafür, ich geh jetz mal von Zander aus. Der is relativ günstig, legga und hat nen geringen Fettanteil.

Ich geh mal davon aus, das ihr fertige Filets kauft und nich noch selbst den Fisch ausnehmt usw...

Gut isses, den Fisch bereits nen Tag vorher zu marinieren. Dazu einfach frischen Dill, heiss abgewaschene Zitronen und Orangen und nen paar Zwiebeln grob kleinschneiden, mit dem Fisch zusammen in ne Schüssel packen, nen bissel Zitronensaft drüber und ab innen Kühlschrank.

Wenn nun der Tag des kochens gekommen ist, macht ihr ne Kruste aus frischem weissbrot, das ihr kurz mahlt, darf nicht zu klein sein. Dann schneidet ihr ein wenig Dill und Thymian klein und mischt es unter das weissbrot. Den Fisch kurz in mehl wenden, dann in der weissbrot panade und bei mittlerer Hitze braten, bis er goldbraun ist.

Gemüse empfiehlt sich Broccoli mit Mandelbutter. Broccoli (frisch is einfach besser) in kochendes salzwasser mit ein wenig gemüsebrühe geben, ca 4-5 minuten garen und dann in eiswasser geben, dann behälrt er die meisten vitamine und bleibt schön grün. Wassser aufbewahren.

gehobelte Mandeln in einer Pfann ohne fett anrösten, so dass sie schön braun sind. (vorsicht, wennse anfangen braun zu werden, werden se verflucht schnell auch schwarz ;) ) mandeln raus etwas Butter in die Pfanne schön braun werden lassen mandeln rein und über den Broccoli.

Als Sättigung eignen sich Schmörchen.

Das sind die ganz kleinen Kartoffeln. Vorteil: die sind schön knackig, nich so mehlig, und wieder reich an vitaminen. einfach kochen wie normale kartoffeln, anschliessend in der pfanne in butter schwenken bis sie angebräunt sind.

Zum zeitlichen ablauf....

Am besten ihr fangt damit an Wasser für Broccoli und Kartoffeln aufzusetzen. Die gart ihr dann auch zuerst. Wärrenddessen könnt ihr in ruhe die Mandelbutter machen.

Wenn ihr das habt behaltet ihr das Broccoli-Wasser. Ihr setzt 2 Pfannen auf und paniert den Fisch. Wenn die Pfannen ihre Hitze haben Fisch in die eine Schmörchen in die andere, Schmörchen immer gut durchschwenken, Fisch ca 6-7 min von eienr Seite braten, wenn ihr den Fisch umdreht, könnt ihr den Broccoli nochmal ins wassser schmeissen, damit er wieder warm wird. Butter noch mal aufwärmen.

Dann sollte alles ziemlich zeitgleich feddich sein. Nur noch anrichten und Butter über Broccoli und Fisch giessen, Feddich!!!

Für Cracks:

Ne frische Hollandaise oda Bearnaise is klasse, aba schwer zu machen. Wenn ihr Fertigprodukte kaufen wollt, nehmt kein Pulver sondern die in TetraPacks und gebt ein bisschen Butter dazu, die beim warmmachen schmilzt.

3. Gang Dessert

Tiramisu is super und ziemlich simpel.

Ihr kocht erstmal Kaffe und lasst den kalt werden (schön stark).

Dann nehmt ihr ne Flache Form und legt Löffelbiskuit als Boden aus. Den beträufelt ihr mit dem Kaffee, so dass der Kaffeee einzieht, aber nich den biskuit aufweicht.

Dann braucht ihr zimmerwarme Mascarpone. Das nen Weichkäse, den findet ihr im Kühlregal. Den in eine Schüssel geben, mit ein wenig sahne glatt rühren (vorsicht, das soll noch einigermassen fest sein! Zuviel Sahne und ihr könnt das nichmehr portionieren, weil alles verläuft!) Dann noch Vanillezucker, Zucker, nen Schuss Zitronen und Orangensaft dazu. Am Schluss noch Honig dabei, da müsst ihr dann mal probieren, bis es schön süss ist. alles gut verrühren.

Das gebt ihr auf den Biskuit, verteit es gleichmässig und packt es in den Kühlschrank und lasst es abkühlen.

Kurz vorm Servieren, durch nen Sieb mit Kakao bestäuben.

Das Dessert solltet ihr am Besten schon ein paar Stunden vvorm Hauptgang machen, damit es durchzieht und kalt werden kann.

So wenn ihr euch nu die ganze Mühe gemacht habt, es einigermassen geschmeckt hat und beim essen noch einigermassen sympathisch wart, sollte einem erfolgreichem Aschluss des Abends im Bett nix mehr im Wege stehen ;)

Mahlzeit!!!

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juhu es ist spargelzeit! :sabber:

habe da ein legger rezept gefunden bei chefkoch.de. werden kommenden freitag den spargel mal anders zubereiten als gewöhnlich ->

Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen, zuckern und mit etwas Butter bestücken.

Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin.

Schmeckt viel aromatischer als gekochter Spargel und lässt sich noch beliebig ausbauen: Zum Beispiel mit Parmesan bestreuen, mit Trüffelbutter backen, etc.

Guten Appetit!

wenn ich mir die kommentare so durchlese, dann muß das saulecker schmecken -> http://www.chefkoch.de/rezepte/29510110882...genen-Saft.html

-edit-

ob man das auch so auf einem grill zubereiten kann? :unsure:

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juhu es ist spargelzeit! :sabber:

habe da ein legger rezept gefunden bei chefkoch.de. werden kommenden freitag den spargel mal anders zubereiten als gewöhnlich ->

wenn ich mir die kommentare so durchlese, dann muß das saulecker schmecken -> http://www.chefkoch.de/rezepte/29510110882...genen-Saft.html

-edit-

ob man das auch so auf einem grill zubereiten kann? :unsure:

ich würd den spargel al forno empfehlen mit ein schuss oliven öl und knofi nach bedarf. :D

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juhu es ist spargelzeit! :sabber:

habe da ein legger rezept gefunden bei chefkoch.de. werden kommenden freitag den spargel mal anders zubereiten als gewöhnlich ->

wenn ich mir die kommentare so durchlese, dann muß das saulecker schmecken -> http://www.chefkoch.de/rezepte/29510110882...genen-Saft.html

-edit-

ob man das auch so auf einem grill zubereiten kann? :unsure:

Hm nachdem ich die Kommentare gelesen habe, gehört spargel KOCHEN wohl echt der Vergangenheit an.

Allerdings denke ich, dass du ihn wenn du ihn grillen willst ne ganze zeit lang drauf lassen musst.

Aber egal. Auspobieren. Mit ein wenig Flüssigkeit schön dicht machen und auf dem Grill "köcheln"

lassen.

Oder im Bratschlauch grillen zzz_ugly.gif

Werds auch unbedingt ausprobieren. Vielen Dank. :super:

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gerne @wursti! ich werde jedenfalls beide varianten mal ausprobieren und berichten.

@ale: die idee mit dem olivenöl und knovi klingt interessant. dazu würde dann auch ausgezeichnet der parmesan passen...ouh man ich krieg kinnwasser. *lol*

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ich würd den spargel al forno empfehlen mit ein schuss oliven öl und knofi nach bedarf. :D

Spargel al Porno? *lol*

@blauer: Das Spargelrezept klingt wirklich super. Werd mich auch mal dran machen. :)

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