JaNeK 819 Melden Geschrieben 19. März 2015 >teilen >Pudding auftragen >Deckel drauf >Schokoglasur >???
Angstman 1394 Melden Geschrieben 20. März 2015 Ich denk mal den Pudding aber absinken lassen bevor man da weiter dran rumfuscht
der.enforcer 332 Melden Geschrieben 29. März 2015 Rinderschmorbraten, Nudeln und Wirsing Dazu lecker Salätsche (Pistazienöl mit süßlichem rosato Essig) Lecker wars und in der Soße ca. 1/3 Flasche Rotwein (Barolo weil er gerade offen war...)
Underdog 4378 Melden Geschrieben 29. März 2015 Wow ! Der sieht RICHTIG gut aus !!!!!!! Ich koche und backe sehr sehr gerne und ich denke ich kann das (zumindest ein wenig) beurteilen. Mist. Jetzt habe ich Hunger...... Magst Du das Rezept posten? Hab das erst jetzt gelesen. Bei sowas besser eine PM, sonst geht es unter. --- Vorweg, damit der Kuchen gleichmäßig aufgeht und kein Hubbel (Delle) in der Mitte entsteht, muss die Kuchenform „Isoliert“ werden: Dazu dieser Anleitung folgen: http://tortentante.blogspot.hu/2009/04/kuchen-gleichmaig-backen.html(ichbenutze immer die Variante mit der Alufolie weiter unten). Nun zum Kuchen selber.: Zutaten: 350g Mehl 100g Speisestärke 1 Tütchen Backpulver 1 Fläschchen Rum Aroma 1 Tütchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 EL Kakaopulver 170g Butter oder Margarine 90g Geschmacksneutrales Öl 200ml Schlagsahne 270g Zucker 4 Eier 1 Tafel zartbitter Schokolade und 1 EL Kakaopulver 1 ½ EL Puderzucker Schokoladen Glasur 200g Zartbitter Schokolade oder dunkle Schokoladenglasur 40g Butter 1TL geschmacksneutrales Öl (Rapsöl) Zubereitung Das Mehl mit Backpulver, Stärke, Zucker sowie Salz vermischen und durch ein Sieb durchsieben. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Butter in einem Topf zusammen mit Rum Aroma, Öl und Vanille Zucker schmelzen. Kurz abkühlen lassen, Eigelb hinzufügen und die Masse in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Buttermasse mit einem Löffel unter das Mehl heben, danach ebenfalls die Sahne hinzugeben und alles mit einem Löffel gut durch rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Eventuell etwas Milch dazu geben wenn der Teig noch zu zäh ist. Er sollte satt vom Löffel "fallen", ohne dabei zu flüssig zu sein. Den Teig in zwei gleichgroße Portionen trennen. Die Tafel Schokolade zusammen mit dem Kakaopulver, dem Puderzucker und etwas Milch im indirekt Wasserbad schmelzen. Unter einen Teil des Teigs mischen, dabei gut durch rühren. Zuerst den hellen Teig in eine gefettete und panierte runde Kuchenform füllen und glatt streichen, dann vorsichtig den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und ebenfalls glatt streichen. Mit einer Gabel einige Male von oben durch den Teig fahren (marmorieren). Alternativ: Erst einen Klecks hellen Teig, darauf einen Klecks dunklen Teig, usw. Zum Schluss alles vorsichtig glatt streichen. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze im vor geheizten Backofen ca. 60-65 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen ob der Kuchen gar ist. Kuchen abkühlen lassen. Kuchenglasur.: Schokolade zerkleinern und in einem Behälter indirekt im Wasserbad erhitzen/schmelzen (Wasser darf nicht kochen). Butter zur Schokolade geben und ebenfalls schmelzen, danach das Öl beimengen und alles gut verrühren. Behälter mit der Schokoladenmasse aus dem Wasser nehmen und unter Rühren ein paar Minuten abkühlen lassen. Behälter wieder ins Wasserbad stellen und die Schokolade erneut unter Rühren erhitzen. Glasur über den Kuchen gießen und mit einem breiten Spatel oder ähnliches oben und an den Seiten glatt streichen/verteilen. Nach eigenem Wunsch mit Mandelblättchen oä. verzieren.
der.enforcer 332 Melden Geschrieben 14. April 2015 Unser Mittagessen gestern für das Boston Office.. Mal sehen, was es heute gibt...