Zum Inhalt springen

Archiviert

Dieses Thema ist jetzt archiviert und für weitere Antworten gesperrt.

Blauer

Es grünt so grün...

Empfohlene Beiträge

Anbau ist durchaus möglich, nur mit trocknen ists nicht getan, musst halt irgendwie fermentieren.

Das dürfte das komplizierteste da dran sein.

Wollte mir die Arbeit bisher nicht machen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

:okay:

Also doch lieber n Bonsai? ^^

Geht es generell um Indoor oder Outdoor Anbau von irgendwas ?

Ich frage mal so, willst du generell mit Kunstlicht arbeiten, hast du nen separaten Raum für die Pflanzen ?

Oder willst du irgendwas am Fenster stehen haben, das keine Arbeit macht ?

Tabak ohne Kunstlicht und entspechendes Raumklima wird wohl nichts und wenn doch schmeckt er am Ende dann wohl extrem beschissen und es wird nicht gerade viel bei rumkommen. Fermentieren ist nicht so der Aufriss.

€: +am

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eiegentlich hab ich garkeinen Plan, wollte nur mal wissen obs hier schonmal wer probiert hat :derb:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wuhu

 

die ersten großen habanero (Red Savina-Sorte) hängen schon (insgesamt etwa 15stück)

hoffentlich kriegen die die tage noch ne schöne portion sonne ab, etwa 50blüten hängen atm noch am strauch :3

 

post-18030-0-59430100-1375278533_thumb.j

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

sodale... hab heut Gurken-Samen gekauft :somuchwin:

heuer gibts erstmals selbstgezogene Gurken

 

Ich hab früher immer viel mit Samen gearbeitet, war ich gar nicht zufrieden. Mittlerweile nur noch mit setzlingen oder jungen Pflanzen und mache im Garten meiner Eltern den ich für den Eigenanbau missbrauche damit auch gute Erfahrungen.

 

Mein ganzer Stolz ist ein Feigenbau, die kann man aber erst September ernten. Dann aber reichlich und diese sind dann auch nicht mehr mit Aldi Früchte zu vergleichen. Es gibt Dinge die kann man nicht kaufen. :) Muss ich mal Foto suchen vom letzten Jahr.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ik7P9I0.gif

 

 

 

War dieses Jahr mit meinen Jalapeño etwas spät dran.

Blüten und kleine Früchte :3

 

0Gdo3Vi.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ik7P9I0.gif

 

 

 

War dieses Jahr mit meinen Jalapeño etwas spät dran.

Blüten und kleine Früchte :3

 

Sieht 1a gesund aus :aww:

Stellst du die bei dir auch raus, oder kommt die auch im Zimmer klar?

Für nächstes Jahr habe ich mir mal Baumchili-Samen gekauft, die kann Dot dann hoffentlich mal mitessen ^^

 

aef83b4b7b7bf3212c98fda4a6a4a7a0.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

So. Da ich beim letzten Versuch Chili ohne Fertigmischung zu kochen feststellen musste, dass ich nicht mal Chili-Pulver zu hause hatte, wollt ich nun auch mal anfangen selbst Gewürze zu ziehen.

 

Hier haben ja schon so einige User Erfahrung darin und wollt mich deshalb mal umhorchen, was ihr so empfehlt.

 

Muss dazu sagen, dass ich keinen Balkon habe und wohl nur ein Fenster geeignet wäre, welches gen Westen geht (Das ander gen Norden).

 

Mich würd jetzt mal interessieren, was so für den Anfang am einfachsten zu ziehen ist und keine großen Ansprüche stellt.

Aber auch, wie man es dann nach der Ernte am besten "verarbeitet" etc.

 

So ne eigene Gewürz-Sammlung/Mischung aus eigenem Anbau wär halt schon was feines.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ich pflanze zwar kein chili aber n kumpel machts. Der hat einfach irgendwelche gekauft, in nen topf gesteckt und gewartet. Kam vielleicht nicht der maximale ertrag dabei raus aber n stück weit hatts auch gereicht

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Sibirischer Hauspaprika ist relativ pflegeleicht, wird nicht allzu groß, braucht nicht viel Sonne und kann zum trocknen einfach auf die Heizung gelegt werden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wobei die Sonne da zum Problem werden könnte. Ich möchte die wieder auf dem Balkon pflanzen,wo die den größten Teil des Tages viel Sonne abbekommen werden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Werde dieses Jahr auch wieder was einpflanzen.

Vermutlich nochmal Jamaican Hot Chocolate.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen



  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.