Zum Inhalt springen

Archiviert

Dieses Thema ist jetzt archiviert und für weitere Antworten gesperrt.

Chuck Norris

Könnt ihr kochen?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Habe noch nie gehört, dass sich jemand so sklavisch an Kochrezepte hält. Ist doch alles Geschmackssache, wenn du auf Zwiebeln stehst gibst du 4 große rein, wenn du sie weniger magst eben nur 3 mittlere :confused: . 

 

dt. Gründlichkeit beim Kochen: "MUSS Rezept einhalten, MUSS Rezept einhalten!"^^

Geschrieben

Bei zwiebeln kann man es abschätzen, aber wenn es an so Sachen geht wie Kreuzkümmel und da steht dann "etwas", dann ist das doch nur bescheuert. Grade wenn man es nicht abschmecken kann. Als Anfänger hat man ja auch keine Referenz, wie ein Rezept schmecken muss.

Geschrieben

So das es einem schmeckt.

Gast
Geschrieben

Ich sehe die Probleme beim Abschmecken eher darin wieder zur Basis zu kommen, wenn man mal überwürzt hat :) 

 

Aber abschmecken ist schon die Hohe Kunst des Koches...wir arbeiten immer mit Gemüsebrühe.

Geschrieben

Trial and Error. Wenn man´s nich grad von der Pike auf gelernt hat muss man schon etwas experimentieren, was einem selbst schmeckt. Nehme Rezepte meist nur als groben Fahrplan, wenn´s mal nich so gelungen is wird´s halt in scharfer Soße ersäuft  ^_^ .

Geschrieben

Nehme die bei Chefkoch eigentlich auch nur als Einkaufs- bzw Vergleichsliste mit dem Kühlschrank und um einen gewissen Plan vom Ablauf der Zubereitung und Garzeiten zu haben.

Geschrieben

wenn´s mal nich so gelungen is wird´s halt in scharfer Soße ersäuft  ^_^ .

...oder nen ordentlichen Schuss Maggi, sollte man auch in der Hinterhand halten für den Notfall^^

Oft ist man aber auch einfach zu ungeduldig, wenn man's nicht anders kennt.

Jetzt am Wochenende erst wieder gemerkt bei meinem Chili... nach zwei Stunden noch labbrige Tomatensuppe, nach 3-4 Stunden ein köstlicher Traum ^_^

 

Generell ist der Aufwand-/ Nutzen-Faktor beim Selbstkochen doch eher kritisch, deshalb mach ich das nur am Wochenende, wenn die Zeit da ist.

Also zur Eingangsfrage: nein, ich kann nicht kochen... und schäm mich nichtmal^^

Geschrieben

Bei zwiebeln kann man es abschätzen, aber wenn es an so Sachen geht wie Kreuzkümmel und da steht dann "etwas", dann ist das doch nur bescheuert. Grade wenn man es nicht abschmecken kann. Als Anfänger hat man ja auch keine Referenz, wie ein Rezept schmecken muss.

 

Das macht man bei vielen Zutaten halt nach Gefühl und viele Köche mögen auch keine diktatorischen Rezepte, wo alles bis aufs kleinste Gramm angegeben ist, vor allem weil es bis zu einem gewissen Grad auch keinen Sinn macht. Wenn in einem Rezept zB. „3 Zwiebeln“ steht, nimmt man halt einfach 3 mittelgroße, 2 große, oder halt 4 kleinere und bei "etwas Gewürz" erst mal nur eine Prise, dann abschmecken, etc. No big Deal.  

Geschrieben

Wie ograla schon schrieb, deutsche Gründlichkeit beim kochen ^_^

Am liebsten wäre dem Herr vielleicht gewichtsangaben in Gramm wie viel von diesen und jenen? :lol:

Geschrieben

Zwiebeln x 2 und Knoblauch x 4, dann kanns was werden ^_^

Gast
Geschrieben

Willkommen zur Balkanküche :) 

Geschrieben

Wie ograla schon schrieb, deutsche Gründlichkeit beim kochen ^_^

Am liebsten wäre dem Herr vielleicht gewichtsangaben in Gramm wie viel von diesen und jenen? *lol*

Ja was denn sonst?!

Geschrieben

Die Gewürze wo unter der Mengenangabe "etwas" steht sind idR einerseits diejenigen wo man immer nur sehr wenig benötigt (zB. Kümmel oder Safran) und andererseits halt stark vom persönlichen Geschmack abhängig. Kurzum, man kann/sollte es variieren und der letzte Schliff kommt eh erst beim selber abschmecken und da nutzt halt einfach keine Grammangabe.

Geschrieben

Geschrieben

picturec1sku.jpg picture6rsrg.jpg picturecusv8.jpg 

 

Stückchen Roastbeef, etwa 8 Min auf dem Gasgrill :)



  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.