scratchy 563 Melden Geschrieben 9. April 2021 Ach, ich hab da nicht so hohe Ansprüche. Soll einfach nur dem Fleisch ordentlich die Pelle verbrennen ohne es dabei gleich durchzugaren. Hab ich auf dem Holzkohlegrill selten bis gar nicht und wenn, dann nur durch Zufall hingekriegt. Beim Testlauf vorhin hat er das auch gut gemacht. Dass ich im Nachgang die Garstufe verhauen hab, kann ich ihm aber schlecht anlasten. Da braucht es erstmal ein paar Versuche und wohl auch besseres Fleisch, als das, was ich auf die Schnelle hab mitgehen lassen^^ Was kann einen daran eigentlich enttäuschen? Die können doch eh nix außer heiß
der.enforcer 332 Melden Geschrieben 10. April 2021 Manche Geräte braten aber nicht gleichmäßig. Dann ist eine Hälfte cross und die andere noch quasi roh. Bin selbst immer noch der Freund eines guten Gasgrills - dann geht auch nix schief.
Underdog 4378 Melden Geschrieben 10. April 2021 (bearbeitet) Ich hab ja schon viel gesehen und gegessen...und unter allem was ich kenne, ist, war und wird sein () >> Sous vide die Königsdisziplin. Ja, es ist zeitaufwändig und teuer, aber da kommt geschmacklich und von der „Fleisch Konsistenz“ her nichts anderes ran. Auch wenn Franzosen (vermutlich) für nichts anderes zu gebrauchen sind, aber KOCHEN, das können sie. Bearbeitet 10. April 2021 von Underdog
Arcaras 1742 Melden Geschrieben 10. April 2021 vor 14 Stunden schrieb scratchy: Was kann einen daran eigentlich enttäuschen? Die können doch eh nix außer heiß Hat quasi keinen Unterschied zu meinem normalen Gasgrill gebracht, obwohl 400° Unterscheid zwischen beiden liegen sollten. vor 1 Stunde schrieb Underdog: Ja, es ist zeitaufwändig und teuer, aber da kommt geschmacklich und von der „Fleisch Konsistenz“ her nichts anderes ran. Wat soll denn an Sous Vide teuer sein ??? Und zeitaufwändig isses eigentlich auch nich, schmeißt den Beutel ins Wasser und dann kann´s doch vor sich hin"köcheln", ohne dass man weiter wat zu tun hätte .....
Underdog 4378 Melden Geschrieben 10. April 2021 Mon Dieu!Wenn es kocht hat man was falsch gemacht, denn gekocht wird da nichts. Genau dafür braucht man halt vernünftige Gerätschaft, Temperatur und Zeit müssen da wirklich sehr genau stimmen. Wobei die Sachen früher viel teurer waren, aber Semiprofi Geräte kosten auch heute noch einige hundert Euro.
Dr_Kuh 142 Melden Geschrieben 10. April 2021 Wo wir eh gerade beim Thema Grill sind, heute abgeholt: Rösler Videro G4 mit etwas Zubehör, mein erster Gasggrill und ist quasi eine Outdoorküche für den Garten bei der Größe. Man verbringt ja doch immer noch viel Zeit Zuhause.
scratchy 563 Melden Geschrieben 10. April 2021 Womit dank BFG die seit Ewigkeiten andauernde Diskussion über die beste Art des Grillens nun endlich ihr Ende gefunden haben dürfte
Underdog 4378 Melden Geschrieben 11. April 2021 (bearbeitet) vor 10 Stunden schrieb scratchy: Womit dank BFG die seit Ewigkeiten andauernde Diskussion über die beste Art des Grillens nun endlich ihr Ende gefunden haben dürfte WhowWhowWhow!....Halt STOP! Gaaanz langsam! DAS hier ist Grillen! ...und das hier...ist "kochen". (man beachte vor allem das vegane Unkraut auf diesem Grill Gerät ) ...und jeder der was anderes sagt ist schlimmer als Hitler! Bearbeitet 11. April 2021 von Underdog 1
Arcaras 1742 Melden Geschrieben 11. April 2021 vor 18 Stunden schrieb Underdog: Mon Dieu!Wenn es kocht hat man was falsch gemacht, denn gekocht wird da nichts. Genau dafür braucht man halt vernünftige Gerätschaft, Temperatur und Zeit müssen da wirklich sehr genau stimmen. Wobei die Sachen früher viel teurer waren, aber Semiprofi Geräte kosten auch heute noch einige hundert Euro. Niemand schrieb wat von kochen, "köcheln" würde ick jetz ma nich mit kochen gleichsetzen. "wasserbadgaren" hört sich aber beschissen an, dann lieber "köcheln". Dass man für Semiprofi Geräte mehr ausgibt als für Endanwendergeräte bestreitet auch niemand, zumindest die die ick hatte und im Bekanntenkreis kenne haben aber eben kaum mehr als 100€ gekostet und halten die Temperatur auch ausreichend genau. Und Zeiten muss mMn. kein Gerät so genau einhalten, da kann man auch einfach auf die Uhr gucken .
Underdog 4378 Melden Geschrieben 11. April 2021 (bearbeitet) "Köcheln" ist kochen, sagt schon das Wort, das Wasser hat über 100 Grad. Sous Vide ist schlicht Niedrigtemperaturgaren und wenn man das wirklich richtig machen will, braucht man dafür auch gutes Handwerkzeug und ein gutes Auge/Wissen für Uhr und Fleisch. Da gibt es aber viele Seiten zu wie es genau geht, was am besten ist, was es zu beachten gilt, etc.pp. Bearbeitet 11. April 2021 von Underdog
c4m3l 128 Melden Geschrieben 13. April 2021 Am 11.4.2021 um 10:39 schrieb Underdog: "Köcheln" ist kochen, sagt schon das Wort, das Wasser hat über 100 Grad. Sous Vide ist schlicht Niedrigtemperaturgaren und wenn man das wirklich richtig machen will, braucht man dafür auch gutes Handwerkzeug und ein gutes Auge/Wissen für Uhr und Fleisch. Da gibt es aber viele Seiten zu wie es genau geht, was am besten ist, was es zu beachten gilt, etc.pp. Sous Vide garen ist das einfachste der Welt. Deshalb wird es von Profis auch ein wenig belächelt. Zu den Geräten gibt es duzende Tests, solange du keinen Gastrobetrieb dein eigen nennst, reicht ein Sous Vide Tauchsieder für 100Euro vollkommen. Bei den Resultaten merkst du keinen Unterschied. Besser in gutes Fleisch investieren.
der.enforcer 332 Melden Geschrieben 14. April 2021 Egal, was bei eurem Gelehrtenstreit herauskommen mag: ich nehm die Kleine da am Grill Und ja, auch ich habe einen günstigen Sous Vide Tauchsiedestab und er tut tatsächlich was er soll. Nur mit meinem Vakuumierer bin ich nicht ganz zufrieden weil das Teil nur wirklich trockene Lebensmittel ordentlich einschweißt. Wenn Flüssigkeiten dabei sind, wirds meist nicht wirklich vakuumiert.