pnshr 1433 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 uploaded.to hatte doch keine captchas, oder? dann kann ich den ganzen shit hier nämlich über nacht laden lassen € scheint keine zu haben. läuft. als (registrierter) free-user aber nur, oder haben die das geändert? nö, bin nicht registriert. ganz normaler freeuser. lädt halt nur mit 100kb/s aber wurst, lass ich halt bis morgen nachmittag orgeln. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cpl.Basti 1488 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 Alvias, wolltest du nicht irgendwas wegen ner Gewürzmischung wissen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alvias 514 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 (bearbeitet) Alvias, wolltest du nicht irgendwas wegen ner Gewürzmischung wissen? Man, ein zerstreuter Professor wäre in einem ErMoryMemorycontest ein Meister, verglichen mit mir |: Ja, wollte ich Bild ist hier, vorsicht, ist groß: /e: ErMory.. ErMory, wirklich? Was ist los mit mir :< Bearbeitet 19. Juni 2012 von Alvias Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SergejFaehrlich 504 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 paar sachen sind easy: Majoran, Oregano, Thai-Chili (evtl auch Peperoncini, das benutzen die eigentlich häufiger) diese großen weißen und schwarzen brocken kann ich nicht zuweisen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alvias 514 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 (bearbeitet) paar sachen sind easy: Majoran, Oregano, Thai-Chili (evtl auch Peperoncini, das benutzen die eigentlich häufiger) diese großen weißen und schwarzen brocken kann ich nicht zuweisen Die großen weißen sind Knoblauch. Meinst du mit schwarz vielleicht die sehr dunkelroten? Müssten auf jeden Fall Richtung Chilli gehen. Keine Ahnung ob das stimmt, aber ich bilde mir ein, das wären vielleicht Habaneros(käme zumindest geschmacklich in die Richtung, aber bei so kleinen Stückchen ist das halt nicht wirklich einfach zu bestimmen imo. ) Ansonsten schonmal vielen Dank. Ich kenn mich damit echt gar nicht aus. Würde nichts davon erkennen ohne deine Hilfe, danke Bearbeitet 19. Juni 2012 von Alvias Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SergejFaehrlich 504 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 paar sachen sind easy: Majoran, Oregano, Thai-Chili (evtl auch Peperoncini, das benutzen die eigentlich häufiger) diese großen weißen und schwarzen brocken kann ich nicht zuweisen Die großen weißen sind Knoblauch. Meinst du mit schwarz vielleicht die sehr dunkelroten? Müssten auf jeden Fall Richtung Chilli gehen. Keine Ahnung ob das stimmt, aber ich bilde mir ein, das wären vielleicht Habaneros(käme zumindest geschmacklich in die Richtung, aber bei so kleinen Stückchen ist das halt nicht wirklich einfach zu bestimmen imo. ) Ansonsten schonmal vielen Dank. Ich kenn mich damit echt gar nicht aus. Würde nichts davon erkennen ohne deine Hilfe, danke knoblauch kann gut sein, ist ja ziemlich typisch fürs südländische ^^Habaneros dürften für italiener eigentlich viel zu scharf sein, wenn die dunkelrot und was scharf sind, könnten das vllt cayenne-schoten sein, aber 2x peperoni in einer würzmischung macht eingetlich wenig sinn ^^ deshalb evt. einfach nur rote, dehydrierte paprika? kein problem, hatte das problem mit der zusammensetzung von würzmischungen auch schonmal, leider hab ich das rezept nicht wiederherstellen können, da alles super fein gemahlen war Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alvias 514 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 ^^Habaneros dürften für italiener eigentlich viel zu scharf sein, wenn die dunkelrot und was scharf sind, könnten das vllt cayenne-schoten sein, aber 2x peperoni in einer würzmischung macht eingetlich wenig sinn ^^ deshalb evt. einfach nur rote, dehydrierte paprika? kein problem, hatte das problem mit der zusammensetzung von würzmischungen auch schonmal, leider hab ich das rezept nicht wiederherstellen können, da alles super fein gemahlen war Ich hätte jetzt einfach mal angenommen, dass es da auf das Verhältnis ankommt. Wenn sie bei 1kg Gewürzmischung(oder welche Endmenge ihr Rezept auch immer haben mag) eine so eine Habanero mitreinpacken, oder zwei vielleicht, dann verliert sich ja die Schärfe etwas Keine Ahnung Ich werde das dann eben einfach mal testen, wenn ich das zusammenrühre, und was ich jetzt noch übrig habe, bis dahin einfach nicht anpacken, damit ich noch Geschmacksreferenzen habe Ich hoffe ja, dass ich das mit der Zusammensetzung wenigstens einigermaßen schaffe. Ich denke mal, das Verhältnis des Ganzen wird das schwierigste Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sergio 4302 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 ^^Habaneros dürften für italiener eigentlich viel zu scharf sein, wenn die dunkelrot und was scharf sind, könnten das vllt cayenne-schoten sein, aber 2x peperoni in einer würzmischung macht eingetlich wenig sinn ^^ deshalb evt. einfach nur rote, dehydrierte paprika? kein problem, hatte das problem mit der zusammensetzung von würzmischungen auch schonmal, leider hab ich das rezept nicht wiederherstellen können, da alles super fein gemahlen war Ich hätte jetzt einfach mal angenommen, dass es da auf das Verhältnis ankommt. Wenn sie bei 1kg Gewürzmischung(oder welche Endmenge ihr Rezept auch immer haben mag) eine so eine Habanero mitreinpacken, oder zwei vielleicht, dann verliert sich ja die Schärfe etwas Keine Ahnung Ich werde das dann eben einfach mal testen, wenn ich das zusammenrühre, und was ich jetzt noch übrig habe, bis dahin einfach nicht anpacken, damit ich noch Geschmacksreferenzen habe Ich hoffe ja, dass ich das mit der Zusammensetzung wenigstens einigermaßen schaffe. Ich denke mal, das Verhältnis des Ganzen wird das schwierigste Feinwaage besorgen. Alles wiegen. Einzelne Bestandteile trennen und wiegen. Hochrechnen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cpl.Basti 1488 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 Also, ich sehe darin Majoran + Oregano (die eigentlich immer drin sind) Kleine Chili/Paprika-Stücke ODER auch Tomaten (einfach mal den Mund geschmackslos machen und dann mal probieren) Die lilanen könnten wirklich sehr gut in Richtung Habanero gehen - Aber irgendwie passt die gerillte/geritzte Textur eher zu Charlotten Die Weißen Flachen Dinger sehen was wie Chili Samen aus Und die größeren Brocken sind Knoblauch. Kleiner Tip zu Majoran und Oregano: Majoran ist milder und hat ein feineres Aroma, während der wildwachsende Oregano pfeffriger und herber schmeckt. Außerdem behält er auch getrocknet sein Aroma. Zum Auseinanderhalten: Oregano hat leicht behaarte Blätter, Majoran glatte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SergejFaehrlich 504 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 eine habanero auf 1kilo (trocken-)gemüse ist dennoch extremst scharf, da tut sich innerhalb der habanero-familie nicht wirklich was ^^ von lila habanero höre ich das erste mal, selbst milde habanero packt man nicht in eine "italienische gräutermischung" ohne es zu deklarieren, weil das wirklich nur was für leute ist, die auf (extreme) schärfe stehen außerdem schmeckt man den habanero-geschmack überall raus, egal in welcher konzentration die samen sind aufjedenfall aus der paprika-familie, aber ohne daraus ne pflanze gezogen zu haben und abzuwarten, was denn nun daraus wird, bleibt einem nur raten.. die dünnwandigen, roten streifen sind aber aufjedenfall eine chilisorte, thai-chili vermute ich, weil die halt wirklich sehr common sind (auch in italien) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alvias 514 Melden Teilen Geschrieben 19. Juni 2012 (bearbeitet) Feinwaage besorgen. Alles wiegen. Einzelne Bestandteile trennen und wiegen. Hochrechnen. Ugh. An sich gar nicht mal so doof, die Idee, aber da sitz ich ja Tage dran Ich werde erstmal versuchen, das Verhältnis per Augenmaß abzuschätzen, und wenn das nicht so gelingt wie erhofft, dann werde ich die Idee mal aufgreifen. Dann hab ich ja was zu tun in meinen Semesterferien D: Majoran + Oregano (die eigentlich immer drin sind) Kleine Chili/Paprika-Stücke ODER auch Tomaten (einfach mal den Mund geschmackslos machen und dann mal probieren) Die lilanen könnten wirklich sehr gut in Richtung Habanero gehen - Aber irgendwie passt die gerillte/geritzte Textur eher zu Charlotten Die Weißen Flachen Dinger sehen was wie Chili Samen aus Und die größeren Brocken sind Knoblauch. Also, Tomaten kann ich zu 100% ausschließen. Paprika glaube ich jetzt nicht(oder zumindest nicht die handelsübliche Paprika, die wir hier im Laden haben?). Chili ist, auch von der Schärfe her, auf jeden Fall drin(ich kann ja noch Geschmacksproben rumschicken :'D). Also, alles, was so eine rötliche Färbung hat, hat auch eine gewisse Schärfe, wenn man's in den Mund nimmt. Die Stückchen sinid aber alle wirklich winzig. Ich kann ja morgen mal ein 10cent-Stück oder ein Lineal danebenlegen und nochmal ein Foto machen, dann habt ihr eine bessere Größenrelation von der ganzen Sache. Charlotten.. hm. Da wäre ich mir jetzt nicht so richtig sicher, aber werde das erstmal im Hinterkopf behalten. Ja, Chilisamen sind das mit Sicherheit. Große Brocken sind Knoblauch, auch richtig. Danke nochmal auch an dich. Also im Grunde genommen steht auf der Liste soweit mit Sicherheit Majoran & Oregano, sowie eine gewisse Art von Chili(welche muss noch rausgefunden werden >_> ) komplett mit Hülle und Kernen(getrocknet, dann zerkleinert). Knoblauch ist auch drin, soweit, so gut. Eine ganze, getrocknete, dunkle Olive ist auch drin, aber die war jetzt für's Foto nicht so relevant. Warn auch bei ~100g nur insg. 3 Stück von denen mit drin. Damit kann man ja auf jeden Fall schonmal was anfangen. Ich bedanke mich nochmal recht herzlich bei allen. Wer noch was zu ergänzen hat, nur zu. Ich halte euch auf dem Laufenden /e: Wieder ewig gebraucht für den Post, daher nachträglich wg. Sergios Post: Habanero wird also gestrichen, okay. Nun gut. Thai-Chili werde ich mir mal näher ansehen, wenn du das sagst. Kann sogar gut sein, dass die Chilis, die ich mir dort gekauft hatte, welche sind, aber das schließe ich fast mal aus. Ich muss mich wirklich mal mehr mit der ganzen Materie befassen Bearbeitet 19. Juni 2012 von Alvias Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PMK74 0 Melden Teilen Geschrieben 20. Juni 2012 (bearbeitet) - Den Bilden würde ich neben den genannten auch noch auf Basilikumblätter schließen. - Bei den Lilafarbenen würde ich auch auf getrocknete Schalotten tippen. - Oregano und Majoran wären typisch, evtl. ist auch Pfeffer drin? - Und die roten Stücke sind keine getrockneten Tomaten? Evtl. Paprika? Ähnlich sieht ja diese hier aus: Zutaten: Tomaten, Chili, Karotten, Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Petersilie, Sellerieblätter, Estragon. Bearbeitet 20. Juni 2012 von PMK74 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Cpl.Basti 1488 Melden Teilen Geschrieben 20. Juni 2012 Pfeffer glaube ich nicht, da Pfeffer bei längerer Lagerung stark die Aromen anderer Stoffe angreift. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
R.est I.n H.ell 540 Melden Teilen Geschrieben 20. Juni 2012 Hat hier jemand nen A-Klasse Führerschein? Mach ihn nämlich gerade und würde gerne wissen, ob die Grundfahrübungen (Slalom, etc.) nach genügend Übung relativ leicht zu beherrschen sind. Mir mulmt es bei Gedanken, dass ich die in der Prüfung ja fehlerfrei zeigen muss, etwas. Montag durft ich nämlich Slalom fahren (Schrittgeschwindigkeit und bei 30) und ganz sicher bin ich dabei nicht, mal abgesehen von dem Hütchen, dass ich immer weider umgefahren hab. Und wie viele von den Übungen darf der Prüfer abfragen? Mein Fahrlehrer meinte was von 2, laut meinem Buch sinds 6. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sergio 4302 Melden Teilen Geschrieben 20. Juni 2012 Hat hier jemand nen A-Klasse Führerschein? Mach ihn nämlich gerade und würde gerne wissen, ob die Grundfahrübungen (Slalom, etc.) nach genügend Übung relativ leicht zu beherrschen sind. Mir mulmt es bei Gedanken, dass ich die in der Prüfung ja fehlerfrei zeigen muss, etwas. Montag durft ich nämlich Slalom fahren (Schrittgeschwindigkeit und bei 30) und ganz sicher bin ich dabei nicht, mal abgesehen von dem Hütchen, dass ich immer weider umgefahren hab. Und wie viele von den Übungen darf der Prüfer abfragen? Mein Fahrlehrer meinte was von 2, laut meinem Buch sinds 6. Also mein einziges Problem hatte ich beim Ausweichen (mit wieviel km/h nochmal?), da ich das Motorrad am Anfang nicht richtig "drücken" konnte. (Bin halt n halbes Hemd ^^) Aber mit der Zeit sollte man bei den Grundfahrübungen eigentlich doch sicherer werden. Zur not sagste deinem Fahrlehrer eben, dass du da Bedenken hast und es nochmal vor der Prüfung üben willst. Aber so schwer is das eigentlich nich. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...